词条详情
北非熊
更新 2026-06-26 19:39:32
| 词语 | 北非熊 |
|---|---|
| 拼音 | běi fēi xióng |
| 拼音字母 | bei fei xiong |
| 拼音首字母 | bfx |
| 注音 | ㄅㄟˇ ㄈㄟ ㄒㄩㄥˊ |
| 注音符号 | ㄅㄟ ㄈㄟ ㄒㄩㄥ |
扩展释义
阿特拉斯熊(学名:Ursus arctos crowtheri)是棕熊的一个亚种,也是非洲唯一的熊科动物。分布区域曾经从摩洛哥至利比亚,栖息于阿特拉斯山脉和邻近地区。阿特拉斯棕熊的皮毛是棕黑色的,胸部没有白色标记,上腹部的皮毛桔红色。身体结实,皮毛更厚,但口吻和爪比美洲黑熊短,杂食性,以植物根茎和坚果为主要食物。最后一只阿特拉斯棕熊很可能在1870年于摩洛哥北部被射杀,整个物种被认为已经灭绝。